安顺学院召开本科教学工作状态检查汇报会

作者: 时间:2015-09-09 点击数:

本科教学工作状态检查汇报会会场

2015年9月8日上午,以青岛大学副校长邵峰晶教授为组长,原贵阳学院院长龚振黔教授、昆明学院教务处处长沈凡教授、五邑大学校办副主任胡四能教授、凯里学院评建办主任王云教授为成员的本科教学工作状态检查组莅临我校,对我校本科教学工作状态进行检查。

上午9时,本科教学工作状态检查汇报会在我校行政楼会议室召开。本科教学工作状态检查组全体成员,省教育厅副巡视员何秀黔,省教育厅高教处主任科员吴婷,安顺市人民政府市长助理孟波,安顺学院党委书记罗荣彬,院长刘雷,副院长熊国敏、王芳恒、令狐荣涛,党委委员支敏,评估指标牵头部门负责人,各校属学院院长参加了汇报会。汇报会分两个阶段进行。

第一阶段汇报会由安顺学院院长刘雷主持。安顺学院党委书记罗荣彬致欢迎辞。他说,在丹桂飘香之际,正值安顺学院发展和建设关键时期的今天,各位专家到我校检查指导本科教学工作,这是对我校未来建设发展的关心和支持,我们深感荣幸。他代表安顺学院党委、行政,代表全校师生员工向本科教学工作状态检查组的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。罗荣彬书记说,我们真心诚意地恳请各位专家为安顺学院的总体发展思路、办学定位及特色、本科教学和人才培养、保障体系等各个方面进行“会诊”、“把脉”,促使我们有针对性地加以整改,以更充分的准备迎接教育部的评估。

市人民政府市长助理孟波代表市人民政府对各位专家的到来表示衷心的欢迎和感谢。他说,各位专家的关心、指导和支持一定会帮助安顺学院的迎评促建工作取得新的成效,希望各位专家把丰富的经验、先进的理念和优良的做法留下来,帮助安顺学院更好、更快地发展。市政府将根据各位专家和领导提出的宝贵意见和建议协助安顺学院进行有效整改,更好地满足教育部合格评估的需求,更好地促进安顺学院发展。

教育厅副巡视员何秀黔代表省教育厅对远道而来的省内外专家表示感谢,恳请专家组各位专家对安顺学院的教学工作进行认真检查,帮助安顺学院提炼亮点和特色,查找办学中存在的困难和问题。希望安顺学院本着谦虚、诚恳、请教、学习的态度,全方位地展示学校的办学水平、办学能力和办学状况,并根据专家的意见和建议做好有关工作。

第二阶段汇报会由专家组组长邵峰晶教授主持。邵峰晶组长指出,普通高等学校本科教学工作合格评估是教育部对未参加过上一轮教学工作评估的各类新建本科学校开展的新一轮教学工作评估,目的在于引导新建本科院校加大办学经费投入、规范教学管理、提高教学质量、明确人才培养目标和定位。安顺学院从“升本”以来在各个方面都取得了长足的发展,从最早的适应本科教育、形成一定规模的本科人才培养阶段发展到现在的以提高人才培养质量为核心的内涵发展阶段。在这个重要的发展时刻,按照教育部的要求,接受本科教学工作合格评估意义重大,对夯实发展基础、厘清发展思路来说是难得的机遇。邵峰晶组长希望安顺学院继续高度重视,以迎评促建为契机,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。

刘雷院长从安顺学院概况、本科教学工作成效、存在的问题和展望四个方面作了汇报。刘雷院长表示,安顺学院师生一定会秉承“安道乐学,顺理笃行”的校训精神,扎扎实实做好各项工作,认真悉心地接受专家的指导。我们有信心和决心团结奋斗、励精图治、创先争优、勇攀高峰,把安顺学院的本科教学工作做好。

汇报会结束后,检查组一行在省教育厅、市政府、安顺学院党政领导及学校相关部门负责人的陪同下,在老图书馆听取了安顺学院校园规划情况介绍,并先后考察了贵州省屯堡文化研究中心、特殊教育康复实验大楼、新图书馆和学校一期改扩建工程建设工地。(文:宣传部 段亚菲;图:宣传部 王键)

检查组专家查看我校校园规划

检查组专家查看我校屯堡文化研究中心