安顺学院召开改扩建工程一期建设项目第四次调度会

作者: 时间:2015-07-13 点击数:

安顺学院改扩建工程一期建设项目第四次调度会会场

2015年7月10日下午,安顺学院改扩建工程一期建设项目第四次调度会在水管所会议室召开。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记陶文彩,副院长熊国敏、王芳恒、令狐荣涛,纪委书记马力,副院长郭本华,党委委员支敏,校区改扩建工程领导小组全体成员,以及湖北省工业建筑集团有限公司、河南省地矿建设工程(集团)有限公司、广州建成工程咨询股份有限公司、成都交大工程建设监理有限公司、筑博设计集团(上海)股份有限公司等有关负责人参加了会议。此次会议分为两个阶段,第一阶段就改扩建工程一期建设项目的施工、设计、地勘、跟踪审计、监理等进展情况及存在的问题进行了汇报;第二阶段就改扩建工程一期建设项目的设计方案进行了讨论。会议由陶文彩副书记主持。

在第一阶段的会议上,基建处副处长毛屹峰就综合实验大楼、学生食堂、学生宿舍、教师公租房等在建项目的工程建设情况、下阶段的工程建设进度安排以及按时完成建设任务急需解决的问题等方面作了详细的汇报。

施工单位、设计单位、监理单位、跟踪审计单位、地勘单位等有关负责人分别就工程建设项目的进展情况、工程建设中亟待解决的问题等相关工作作了发言。

罗荣彬书记在认真听取汇报后,针对目前改扩建工程一期建设工作存在的困难和问题指出,在工期紧、任务重、压力大、困难多的情况下,要主动作为,积极克服各种困难,在确保安全生产与工程质量的前提下,按照“高起点、高标准、高质量”的要求,牢固树立边设计、边施工、边建设、边审批的工作理念,制订科学施工方案,加快工程建设进度,切实将改扩建工程一期建设项目抓紧、抓实、抓好,千方百计确保在今年评估之前完成综合实验大楼、学生食堂、学生宿舍、教师公租房的主体工程项目建设任务。为做好改扩建工程一期建设工作,罗荣彬书记从四个方面提出具体要求:一是抓好信息反馈工作。要建立健全信息反馈制度,实行一周一调度,一周一报告,对工程建设的进展情况进行汇报,及时对发现的问题进行整改落实,以认真、务实、高效的精神落实各项工作。二是抓好工程质量。要明确各方的职责,做到人员到位、责任落实,严格进行工程质量监督管理。基建处和监理单位要切实履行好监管的职责,认真抓好项目施工进度计划的督促和现场监管力度,严把细节,不出任何质量差错;施工单位要牢固树立质量意识,严格按照施工规范、标准和程序,强化施工现场管理,抓好每一个实施环节,把工程建设质量管理工作抓到实处,抓出成效。三是强化安全生产工作。各方要增强安全生产意识,重视施工安全管理工作,安全文明施工,对存在的安全隐患及时排查整改,强化安全措施、加强巡查,监理要督查指导到位,杜绝因施工造成的校园安全事故发生。四是抓好工程进度。各方要抢抓机遇,通力协作、相互配合,增强工作主动性,采取有力措施,想方设法化解土地、资金等建设难题,做好征地拆迁的协调工作,整治建设环境,科学合理安排工期,确保工程建设任务按期完成。

在第二阶段的设计方案讨论会上,设计单位通过多媒体短片,形象生动的展示了我校改扩建工程一期建设项目的初步设计方案,并对设计方案进行了详细的介绍。与会人员从建筑的实用性、安全性、美观性等方面对此次设计方案提出了许多意见与建议。会议议定,设计方将根据学校领导和校区改扩建工程领导小组成员的意见和要求,在充分考虑学校运行成本的基础上,融入安顺的地域文化元素,进一步修改完善综合实验大楼、学生食堂、学生宿舍及教师公租房的设计方案,以及道路、广场、绿化等附属设施工程的景观设计方案。(文\图:评建办 陈碧妹 宣传部 娄仁彪)

安顺学院党委书记罗荣彬讲话

党委副书记陶文彩主持会议