工作月报(2014年12月)

作者: 时间:2015-01-05 点击数:

1、参加特教大楼第八次监理会议。一是要求施工单位完成工程进度;二是特教大楼专项资金早已到位,要求施工单位尽快完善相应的资料进行基础决算工作;三是要求安排时间、人员尽快办理施工许可证;四是落实解决定位放线水平、坐标点位基准依据技术问题;五是按规范要求落实现场配电房的空洞;六是尽快落实消防器材、现场防雷接地系统。七是现场施工跟踪预埋班组相应落实进场跟踪预埋各项工作。

2、到审计处三楼会议室参加安顺学院校区改扩建工程一期项目可研报告编制费询价会。四川大家工程咨询有限公司报价为7万,贵州省安顺工程咨询有限责任公司报价5万。现场确定报价低者贵州省安顺工程咨询有限责任公司为可研报告编制单位。可研报告编制单位按融资要求和项目立项要求各编制可研报告一份。2014年12月8日之前提交用于融资的可研报告一份,用于立项的可研报告根据学院要求另行确定提交时间。

3、召开部门例会。一是完善各项工程的相关手续;二是上报学院要求的各项数据,整理评估所需的资料;三是和审计处对接,做好结算工作,所有收费资料都要复印;四是准备学院要求的征文;五是做好项目清单和预算编制;五是强调工作纪律,严格考勤和请假制度,提前做好年终考核各项资料的准备工作。

4、参加特教大楼第九次监理会议。一是“双优”工程施工必须保质量、保进度、保安全,施工中的组织计划要切实安排好,验钢筋要组织规范,确实做好钢筋绑扎中的质量问题,主体工程严格按工期安排计划进行;二是施工单位尽快安排好基础验收工作,抓紧完善各项资料;三是资金拨付要严格按照合同执行,在主体完成第三层楼后先拨付30%;四是外架安装的高空作业没有安全措施,无安全绳防护,特别注意冬季施工和高空作业安全措施;五是尽快办理施工许可证;六是要求施工单位及时编制专项施工措施方案,监理审定新工艺新技术专项施工措施方案,学院全力支持新工艺新技术的推广使用,注意质量、安全、方案的编制工作。

5、到体育学院会议室参加基建处新进人员考核面试。毛屹峰处长介绍考核小组成员,宣读考核方案,经过考生自我介绍、回答提问、介绍工作业绩等环节,考核专家组给出考核意见,建议录用。

6、召开部门例会。一是要求工程项目结算材料和手续等熊国敏副院长回来后尽快办理;二是对照年终考核指标体系尽快完善相关材料;三是做到资金账目对应相符,票据完备;四是图书馆催缴尾款的函向熊国敏副院长汇报后及时处理。

7、参加安顺学院校园冬季安全施工生产工作会议。一是加大校园建设项目工程施工的安全生产管理力度,加强安全检查和强化现场监理职责,严防发生安全事故。二是检查与整改相结合,各施工单位按工作要求落实防滑、防冻、防火、冬季采暖、交通安全等相关安全防护措施。三是施工单位按以上要求制定冬季施工安全专项方案,报请监理单位审批,并报建设单位备案后实施。四是各监理单位认真履行监督管理职责,把校园冬季安全生产工作落实到位,杜绝安全生产事故发生。

8、参加特教大楼第十次监理会议。一是山体天桥钢构架安装施工中的吊装,必须考虑到吊塔机械的最大吊装承重载荷要求。二是施工单位在12月以前完成三层楼施工,并同步完善三层楼以下的决算签字等资料工作;三是施工组织设计方案资料尽快编写完成,确保12月份的验收;现场箍筋碰焊和柱、梁钢筋对焊在施工中都会产生高温钢水火花,操作人员要按焊接规范操作。

9、召开部门例会。一是在专家来之前及时办理特教大楼的施工许可证,做好特教大楼创“双优”活动;二是做好2014年年终考核准备工作和2015年经费预算。

10、参加特教大楼第十二次监理会议。一是要求施工单位合理安排施工进度,确保春节放假时间;二是施工现场包括电梯井、梯口等的临边洞口防护,尽快组织材料人员及时安排处理;三是尽快落实解决山体行人天桥施工的技术问题;四是落实防雷检测责任,完善规范手续是安全的保障,基建人员配合业主办理检测工作手续。五是确定基础验收时间,通知相关人员组织验收。

11、其他日常工作。

基 建 处

2015年1月4日