市人民检察院副检察长潘勇一行到安顺学院检查改扩建工程一期建设项目推进工作

作者: 时间:2015-11-09 点击数:

市人民检察院副检察长潘勇(左二)与安顺学院党委书记罗荣彬(中)、党委副书记陶文彩(左一)、副院长郭本华(右二)、基建处副处长毛屹峰(右一)等视察改扩建工程一期建设项目工地现场

11月9日上午,市人民检察院副检察长潘勇、市人民检察院职务犯罪预防局局长张红利及西秀区人民检察院负责人到安顺学院检查改扩建工程一期建设项目推进工作。

潘勇检察长一行与安顺学院党委书记罗荣彬、党委副书记陶文彩、副院长郭本华及学院纪委、党政办公室、改扩建办等相关部门负责人视察改扩建工程一期建设项目工地现场,基建处副处长毛屹峰详细介绍了工程内容及进度,参观后在学校会议室召开座谈会。会议由罗荣彬书记主持。

会上,陶文彩副书记对学校改扩建工程一期建设项目进展情况进行了介绍,提出了工作中存在的困难和问题以及下一步工作打算。

潘勇副检察长认为,安顺学院在新的领导班子正确领导下快速发展,变化很大。他希望学校在改扩建项目建设中,高度重视农民工工资问题,高度重视安全施工问题,高度重视在建工程质量问题,加强项目资金安全管理,加强工作人员的廉洁自律教育,预防职务犯罪问题的发生。

罗荣彬书记指出,安顺学院在建工程项目的施工单位和监理单位是按照规范程序通过招投标确定,改扩建工程一期建设项目采用EPC模式,实行设计、采购及施工总承包,没有大的设计变更,基本与现场实际符合。从工程一开始,就由甲方、监理单位、审计处及跟踪审计单位全程跟踪做好各项工作。校区项目工程指挥部每两周召开调度会,安顺学院改扩建办每周召开调度会,及时协调解决项目建设中遇到的问题。学校相关部门将按照市检察院的要求,严格控制预防职务犯罪的发生,落实安全文明施工有关措施,保证工程质量,处理好农民工工资问题,确保项目建设顺利开展。(文:改扩建办(基建处)李虎;图:宣传部 娄仁彪)

座谈会会场